Women's Knowledge

Как провести праздники,развить себя, улучшить навыки готовки

Ирландская кухня

Кухня Ирландии, пожалуй самая полезная и правильная, в сравнении с другими национальными кухнями мира. Все блюда достаточно просты в приготовлении, но при этом очень вкусные. Ирландскую кухню можно отнести к здоровой пище. С учётом, что я люблю публиковать только вкусные рецепты, конечно я не могла пройти мимо и не рассказать про особенности национальной ирландской кухни.

Кухня Ирландии выглядит очень простой, в ней выпускают лучшие, самые экологически чистые продукты в мире. В благодарность проливным дождям все пастбища полны сочной травой, что отлично влияет на производство молока. В результате чего, молоко становится маслом, сливками и вкусным сыром. Ирландские зеленые холмы создают основу в выращивании скота крупного рогатого, а более мягкий климат означает, что скот можно пасти круглый год на таких лугах. Поэтому мясо получается вкусным и сочным. Именно из такого мяса свежего барана готовят ирландское традиционное рагу. Здесь остается немало свободных угодий, и потому электроманок на утку, подобный отечественному электроманку Беркут К1, как и другое охотничье оборудование, есть куда взять, что также позволяет разнообразить стол.
В выращивании картофеля климат и почва также создали идеальные условия, который является основным продуктом и символом в ирландской кухне. Картофель является для ирландцев основой всех ирландских пирогов, супов, хлебов, клецек, булочек, пирожков, оладий. Самое известное ирландское блюдо – это колканнон – капустное блюдо, которое приготавливают из пюре картофельного, капусты нарезанной, приправ и лука. Чамп – аналогичное блюдо, при этом картофель измельчается и перемешивается с порезанным луком зеленым, сливочным маслом, молоком, перцем и солью. Еще одно традиционное блюдо из картофеля – боксти – это оладьи из картофеля тертого, поджаренные на сковороде на масле.

В озерах и реках в достаточном количестве водится такая рыба, как: форель, щука, лосось, угорь, окунь. В море ловят креветок, лобстеров, мидий, устриц. Также водится различная рыба: скумбрия, треска, камбала, скаты, сельдь. Кроме различных морепродуктов в море еще добывают водоросли красные, которые используют в приготовлении пищи. Водоросли смешивают с пюре картофельным. В весенний период часто собирают жемчужный или ирландский мох, считаются съедобными водорослями. Их используют как в сушеном, так и в свежем виде.

В Ирландии существует много различной традиционной выпечки. Это и фарлс его выпекают из муки пшеничной в добавлении геркулесовых хлопьев, в форме одна четвертая, то есть под названием четвертинка круга. Популярностью пользуется хлеб содовый с кисловатым вкусом, благодаря добавлению в него пахты. Хлеб картофельный также считается традиционным блюдом, который подают в холодном виде или жаренном на свином жире, является частью завтрака. Брам брак это хлеб фруктовый, напоминает валлийский бара брит. Такой хлеб в Ирландии подают к чаю, намазанный сливочным маслом.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You Might Also Like