Women's Knowledge

Как провести праздники,развить себя, улучшить навыки готовки

Манты, как вы все знаете, готовятся с разнообразными начинками: мясом, тыквой, картошкой.

Учитывая популярность восточных блюд, рецепт мантов с мясом, как нельзя кстати подойдет для любого семейного праздника . Стоит только знать все тонкости приготовления, этого вкусного мясного блюда.

Само тесто приготавливается как на вареники и добавляется достаточное количество яиц, желательно домашних. Приготовив тесто, стоит уделить внимание фаршу. Который, может быть приготовлен либо из молодой и жирной говядины, либо из мякоти молодого барашка, с добавлением любого другого мясного филе. Туда же добавляется молотый лук и чеснок, перец, соль и любые специи по вкусу. Фарш должен быть достаточно жидким. При необходимости, можно добавить воды.

Рецепт мантов с мясом, предусматривает формирование конвертиков из теста с мясным фаршем. Конвертик скручивается вверху и приготавливается на паровой бане. Готовность определяется по внешнему виду сварившегося теста – в среднем выдерживать на паровой бане 15-20 минут.
Раньше считалось, что манты – это только мясное блюдо, но сейчас для их приготовления используют начинку из картофеля, грибов, тыквы, творога и рыбы.
Давайте подробнее ознакомимся с таким рецептом как манты с картошкой.

  • Разбиваем яйца в миску и добавляем немного соли (1 ч. ложка).
  • Хорошо перемешиваем и вливаем воду. Полученную жидкость добавляем в муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет упругим.
  • Накрываем и оставляем тесто на 30 минут.
  • Теперь можно смело заниматься начинкой. Для начала тонко режем или трем на терке картофель и смешиваем его с нарезанным луком. Перчим, солим и тщательно перемешиваем.
  • Как же делаются сами манты? Сначала очень тонко раскатываем тесто. Оно должно быть толщиной не больше одного миллиметра. По схожему рецепту готовятся и традиционно русские курники с картофелем и мясом, отличие лишь в том, что последние следует выпекать в духовом шкафу.
  • Режем его на небольшие квадраты (приблизительно 10х10 см.). Кладем начинку на середину квадрата, сверху на которую кладем кусочек курдючного сала или сливочного масла. Все уголки соединяем конвертиком, после чего — попарно получившиеся 4 угла.
  • Смазываем маслом решетку пароварки и помещаем туда манты.
  • Варятся они приблизительно 35-40 минут.

Приготовленные манты с картошкой можно подавать со сметаной и зеленью.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You Might Also Like