Women's Knowledge

Как провести праздники,развить себя, улучшить навыки готовки

Как часто мы живём и не задумываемся о том, что ничего не проходит безнаказанно? Нам кажется, что жизнь одна, она уйдет и ничего потом не будет. И уж тем более, что никто оттуда нам не сможет ответить за наши поступки. Вы тоже так думаете? Ирина тоже так думала, но как же она ошибалась.
Была на свете одна добродушная девочка. Её звали Анна. Родителей у неё не было. Сиротка росла в приюте.
Аню никто не любил. Постоянно обзывали, толкали, подставляли ее. И была у неё подруга Ирина. Она тоже находилась в приюте. Ира не отличалась честностью. Иногда воровала у ребят и даже у Ани последний кусок хлеба. Не честно играла на еду. Аня доверяла своей подруге. Всегда делилась с ней вещами, игрушками, едой.
Однажды ребята сговорились подставить Аню, с ними была и Ирина. Они решили, что Аня им мешает, и следует, от неё избавится. В приюте дети мыли посуду. Ребята намазали маслом подставку, на которую становилась Аня. Она залезла на него, взяла посуду, и уже было хотела слезть, но поскользнулась и упала. Посуда разбивается, а осколки полетели во все стороны.
Девочка догадалась, что виноваты здесь ребята. Но она это никому не сказала, потому что была очень доброй. За это её давно прозвали ангелок.
Аню наказали. Её заставили мыть окна на третьем этаже.
— Иди, иди. Толкни её. Давай Ира, – Шептались дети за дверью.
Девочка слышала, но старалась не обращать на это внимания. Она уже привыкла. Аня была уверенна, что Ира её не предаст, поэтому не придала этому значения. Её уверенность была напрасной. На самом деле Ира не считала Аню своей подругой. И совсем не хотела с ней дружить.
— Ну, давай же, подойди, толкни!
— Ладно, ладно. Я давно хотела это сделать! – сказала Ирина и потихоньку подошла к Ане.
Оглянувшись на ребят, которые выглядывали из-за двери, Ира толкнула Аню в открытое окно. Девочка выпала и погибла. Но падая, она успела разглядеть смеющиеся и холодные глаза Ирины. Та девочка, которую она считала своей лучшей подругой, предала её. Так трагически оборвалась Анина жизнь.
Ребята, да и сама Ира не расстроились. Они только испугались, что их накажут. Наказания не последовало, потому что сочли этот случай несчастным.
Дни летели…
Об Ане стали забывать. Ирина осталась безнаказанной. Она даже не раскаивалась. А дни всё летели, летели… вот прошёл месяц, второй. Казалось, что и не было такой девушки-Ани.
Но она напомнила о себе!!!
Однажды ночью, когда Ира спала, Аня «пришла» к ней. Ирина, проснувшись и увидев перед собой Аню с крыльями ангела, закричала.
— Кричи. Всё равно никто не услышит. Я тебе доверяла, а ты так подло предала меня! Ты убийца и понесешь наказание. Скоро ты познаешь мою месть… — и с этими словами Ангелок исчезла.
Ирина рассказала всё ребятам, но они не поверили. Прошёл день и ночью, снова появилась Аня. Ирина смотрела на нее, не вымолвил ни слова. Она была сильно напугана!
— Страшно? Испугалась! Это только начало.
— Я… ну… понимаешь…
— Да, да, да. Конечно. Ха-ха-ха! Ты представить себе не можешь, что ждёт тебя и всех вас. Ха-ха-ха!
Утром Ирина снова рассказала всё ребятам, но они лишь посмеялись:
— Да ей в психушку надо. Ирина решила, что сходит с ума и никакая Аня к ней не являлась. И когда Аня в образе ангела к ней снова пришла, то Ира сказала:
— Уходи! Тебя нет! Я просто сошла с ума… Ведь ты давно уже умерла.
— Да, я умерла. Но ты мне помогла! Знай, ты меня разозлила! Я буду приходить к тебе каждую ночь, пока ты действительно не сойдешь с ума. А потом всех вас ждет месть! С твоей помощью мне придётся вечно скитаться по этим комнатам и коридорам. Я сделаю ещё веселее! Вы все будете скитаться здесь в-е-е-е-ч-н-о. Ха-ха-ха, ха-ха-ха!!!
Аня являлась к Ирине каждую ночь. Ира уже не рассказывала никому, перестала общаться с ребятами, почти не ела, всегда ходила грустная и одинокая. Она решила не спать по ночам, но промучившись полночи, в итоге засыпала и видела во сне Аню.
Однажды она сказала ребятам со слезами на глазах:
— Ребята, мы были не правы. Нельзя было так жестоко поступать с Аней. Ведь она в своей жизни никогда никого не обидела. А я больше не могу выносить тяжесть своей вины. Прощайте! — и забралась на крышу и бросилась вниз.
После этого дети задумались, может действительно они были не правы. Когда дети собрались, что бы это обсудить, появилась Аня. Все перепугались. Аня сказала:
— Ирина раскаялась и правильно поступила. Она освобождена. Я хотела обречь её на вечные скитания, но передумала. Я не знаю, раскаялись ли вы, но я решила вас простить. Я больше никого не побеспокою.
— Прости нас, — сказал один из ребят.
— Прости, ты очень добрая и милая. Мы были не правы.
— Я рада ребята, что вы поняли свои ошибки! На самом деле вы очень хорошие. Больше никого не обижайте. Прощайте!
Аня исчезла, и её больше никто никогда не видел.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You Might Also Like